LES VINS

Le terroir du Domaine de Soustres est caractérisé par une formation géologique singulière datant du miocène (-25 à -5 millions d'années) avec des roches sédimentaires associant grès et marnes sableuses (argile/calcaire/sable). Les vignes sont plantées et cultivées pour aller chercher en profondeur les ressources hydriques et minérales.

Les vins issus de ce terroir ont des expressions aromatiques intenses et élégantes.

La situation de l’Oppidum d’Ensérune, qui domine cette région du Languedoc, permet de bénéficier d’un climat plus tempéré et donne un caractère tardif au terroir. La phase de maturation se déroule en période moins chaude ce qui préserve le potentiel aromatique des raisins ainsi que leur potentiel acide.

Les cépages du domaine : Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache noir, Grenache gris, Cinsault, Carignan et Alicante.

 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcoolisées est interdit.