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Les Nouvelles Cuvées !

HORAIRES DU CAVEAU

9 octobre au 15 octobre

Le caveau sera fermé toute la semaine !

HORAIRES DU CAVEAU
16 octobre au 5 novembre 2023

En raison des Salons des Vins auxquels nous participons dans différentes régions de France, les jours et horaires d'ouverture seront restreints jusqu'à début décembre. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre compréhension.

  • mardi 17/10 et mercredi 18/10 = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • mercredi 25/10 =  10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • jeudi 2/11 et vendredi 3/11 = = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30

HORAIRES DU CAVEAU
6 novembre au 3 décembre 2023

En raison des Salons des Vins auxquels nous participons dans différentes régions de France, les jours et horaires d'ouverture seront restreints jusqu'à début décembre. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre compréhension.

  • du 6 au 10 novembre / lundi au vendredi de 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • mercredi 15 /11 =  14h00 - 18h30 / jeudi 16/11 = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • du 20  au 24 novembre / lundi au vendredi de 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • mercredi 29/11 =  10h00 - 12h30 /14h00 - 18h30 / jeudi 30/11 = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30

HORAIRES DU CAVEAU - BOUTIQUE

5 au 22 décembre - mardi au samedi -  10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30

HORAIRES DU CAVEAU - BOUTIQUE

 23 décembre au 2 janvier - Nous sommes fermés pour congés - Retrouvez nous le 3 janvier 2024

Bonnes Fêtes de Noël et du Nouvel An !

HORAIRES DU CAVEAU
Janvier 2024

  • 1 au 7 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 8 au 14 janvier - Mercredi de 14h00 - 17h00
  • 15 au 21 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 22 au 28 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00

HORAIRES DU CAVEAU
Février 2024

  • 29 janvier au 4 février - Mercredi de 14h00 - 18h00
  • 5 au 11 février - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 12 au 18 février- Mercredi de 14h00 - 18h00
  • 19 février au 25 février - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 26 février au 3 mars - Mercredi 15h-18h - Vendredi 10h-12h

HORAIRES DU CAVEAU
MARS 2024

  • 4 au 10 mars - du Lundi au Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00
  • 11 au 17 mars - du Lundi au Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00 - Fermé Mercredi 13 mars matin
  • 18 au 24 mars - du Lundi, Mardi & Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00
  • 25 mars au 31 mars - du Lundi au Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00

LA CUVÉE PIERRE, GRAND RETOUR ! 

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Cuvée Pierre 2017

Pour célébrer la naissance de leur fils Pierre, Anne Sophie et Jean Paul MAMERT, ont créé une cuvée spéciale qui lui est dédiée en 2017. Cette cuvée est composée de 60% de Grenache Noir et de 40% de Cabernet-Sauvignon, deux cépages rouges qui se complètent et s’opposent à la fois. Nous sommes ravis de vous annoncer que le millésime 2022 de cette cuvée PIERRE a enfin vu le jour ! Le précédent millésime n’avait pu être réalisé à cause des gelées du printemps 2021…

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Nouvelle Etiquette Cuvée Pierre 2022

Le Grenache Noir, cultivé sur les coteaux de l’Oppidum d’Ensérune, tire parti d’un sol rocheux et sableux associant grès et marnes, qui est relativement atypique pour la région. Ce sol est dû à une sédimentation marine remontée lors de mouvements tectoniques au tertiaire. Le Grenache Noir apporte des arômes de fruits rouges, de pruneaux et une touche de gourmandise. 

Le Cabernet-Sauvignon, quant à lui, est cultivé sur les parcelles de l’étang asséché de Montady, qui offre un sol plus riche et moins drainant avec une aérologie plus calme. Ce terroir est idéal pour le développement de ce cépage, qui apporte une structure tannique et des arômes d’épices, de réglisse et de puissance. 

L’assemblage de ces deux cépages produit un vin exceptionnel, qui sera apprécié des amateurs de vins plus structurés. Cette cuvée est une véritable perle rare qui surprendra les palais les plus exigeants. 

Enfin, ce vin est particulièrement adapté pour accompagner des plats en sauce, des gibiers ou une belle côte à l’os grillée. Il a été conçu pour se marier parfaitement avec ces mets, ce qui en fait une excellente option pour les grandes occasions !  

AUREUM, LE VIN ORANGE DU DOMAINE DE SOUSTRES ! 

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Il attend la mise en bouteilles !

C’est une nouveauté cette année, le domaine de Soustres se met à l’orange ! Alors non, rien à voir avec du vin à l’orange. Ce procédé a beau être peu connu aujourd’hui, il n’est néanmoins pas récent, bien au contraire ! 

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AUREUM
2021

Aussi appelé vin blanc de macération, le vin orange est tout simplement un vin issu de raisins blancs vinifiés comme un vin rouge. C’est-à-dire que contrairement au vin blanc dont le jus des raisins est pressé rapidement pour être vinifié, celui d’un vin orange (et donc aussi d’un vin rouge) macère avec la peau, les pépins et parfois les rafles. Il est nécessaire de préciser que le temps de macération varie de plusieurs jours à plusieurs semaines. Cela dépend simplement du profil de vin recherché par le vigneron. 


Pour le point d’histoire, les premiers signes de vinification remontent à plus de 8 000 ans et se situent dans le Caucase, en Géorgie. Traditionnellement, les vignerons géorgiens vinifient et élèvent leurs vins rouge et blanc dans des amphores en terre cuite (nommée Qvevri) qu’ils enterrent (pour garder une chaleur constante) dans leurs Marani (chai géorgien), en laissant macérer le jus avec les parties solides. Une tradition difficile à dater puisqu’elle précède l’invention de l’écriture, mais qui nous permet de leur attribuer la paternité du vin orange. Il se peut donc que le vin orange soit le premier vin issu de raisins blancs vinifiés par l’homme. 

En bouche, notre vin orange mêle fraîcheur et finesse, enrobé d’un peu de gourmandise ! 

LES CUVÉES 2022 !

Le Domaine de Soustres est fier de vous annoncer la poursuite de ses cuvées « Les Grenaches » et « Les parcelles » pour 2022. Cette année pourrait être l’occasion d’attendre des vins plus solaires en raison des conditions météorologiques. Néanmoins, la fraîcheur du GRENACHE GRIS et le fruité du GRENACHE NOIR restent les mêmes !  

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 Le domaine propose huit vins différents en 2023, chacun avec des caractéristiques uniques qui leur permettent de se démarquer. Les vins sont soigneusement cultivés et vinifiés notre équipe, qui met un point d’honneur à offrir des produits de qualité supérieure à ses clients fidèles. 

Toute l’équipe du Domaine de Soustres tient à remercier sa clientèle pour sa fidélité et son intérêt envers ses vins. Les années à venir promettent encore plus de découvertes et d’innovations, et nous espérons que vous serez toujours là pour partager ces moments avec nous. 

Räyann

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