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Nos vins rouges sont caractérisés par des notes de fruits rouges et noirs, avec un beau croquant en particulier pour les Grenaches 2018 et 2019. Ils présentent des notes épicées légères,  des tanins souples parfois plus joueurs comme pour la Cuvée 2019. Ils sont caractérisés par une belle puissance tout en restant agréables à consommer lors d’apéritifs ou de repas. Ce sont des vins de caractère qui restent faciles à associer avec des mets et facile à partager entre amis.

La cuvée Pierre, issue d’un assemblage de Grenache et de Cabernet, offre des notes de fruits cuits, de kirschs avec plus de structure tanique. Cette cuvée 2017 saura combler les amateurs de vins rouges plus « classiques » tout en gardant la signature du Domaine de Soustres, le fruit et la fraîcheur.  

Le dernier millésime 2020, propose la découverte d'un vin singulier, un 100% Carignan qui surprendra les amateurs de vin rouge du Languedoc. A découvrir !


Cuvée les Parcelles 2020
Coteaux d'Ensérune

Le millésime 2020 est le premier vin de la Cuvée "Les Parcelles" élaboré à partir de la récolte d'une parcelle unique, "le Grand Carignan", située à mi-coteaux, orientée Nord-Est, sur la colline d'Ensérune face à la Montagne Noire.

Les vignes de Carigan qui ont permis la production de ce millésime ont plus de 45 ans d'âge, ce qui permet de les qualifier de vieilles vignes.



Ce vin 100% Carignan est une singularité !


Grâce à son mode de culture, son exposition et sa vinification, il est caractérisé par une bouche à la fois fraîche et fruitée, légèrement épicée et avec des tanins fondus.


Ce millésime peut se déguster immédiatement pour sa fraîcheur et gagnera aussi à attendre quelques mois pour en apprécier toute la trame aromatique. Conservation 5 à 6 ans.

Cuvée les Grenaches 2019
Coteaux d'Ensérune

Ce millésime 2019, tout en gardant le fruit croquant des Grenaches Noirs du Domaine de Soustres a bénéficié de conditions climatiques favorables à une concentration plus importante.

Cela se traduit par des tanins plus joueurs, des notes épicées, fumées et des arômes de cerises, de framboise et de fraise des bois.


Ce millésime peut se déguster immédiatement ou bien attendre quelques mois. Conservation de 5 à 6 ans.


Médaille d'argent au concours international de Lyon 2020

Grenache 2018 - 

Pays d'Oc

Ce millésime 2018 est caractérisé par des arômes intenses de fruits noirs et frais, en particulier le cassis et la mûre. 

Avec des tanins souples et une bouche soyeuse, c'est un vin gourmand qui sera particulièrement apprécié en apéritif, autour de charcuteries, de fromages de brebis.


Ce millésime peut se déguster immédiatement ou se conserver 5 à 6 ans.

Cuvée Pierre 2017 -
Pays d'Oc

Vinifiée uniquement les années de maturité parfaite du Cabernet-Sauvignon, cette cuvée l'associe au grenache noir pour produire un vin rouge équilibré avec de la structure, des tanins souples et des arômes de griottes et de violette.

Un vin de repas qui est à son avantage sur des viandes rouges, les plats en sauces et les fromages mi-affinés.


Ce millésime peut être dégusté dès à présent et évoluera favorablement dans les 6 à 7 ans suivants.


Médaille de Bronze au Decanter World Wine Award 2019

 
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