
LES SENSORIELLES 2025
La Soirée Blanche
C’est toujours dans la cour de la cave, confortablement installé dans votre chilienne, que vous pourrez, les mercredis 23 juillet, 6 et le 20 août, savourer le programme que nous vous avons concocté :
- LE SPECTACLE VIVANT: musiciens, acteurs, metteurs en scène, chanteurs…
- L’EXPO DANS LA CAVE: peintres, plasticiens, photographes, sculpteurs
- L’EXPERIENCE CULINAIRE : le chef Rudi, ses « Cigales & Gourmandises », ses recettes qui composent les « planches créatives », mais aussi ses desserts,
- LE BAR A VIN & COCKTAIL : les cuvées du domaine, une palette de couleurs, d’arômes et de textures à découvrir et redécouvrir, des cocktails au vin savoureux…
Découvrez ci-dessous le programme en détail de la soirée du 23 juillet.

L’exposition
Cette année, l’Exposition que nous vous proposons marque un tournant déjà amorcé l’an dernier avec l’exposition Griggio-Laussedat. Celui de la scénographie et de la mise en perspective d’un travail artistique !
Le travail artistique, à la fois très minutieux et totalement personnel, c’est celui de Jean-Marc LAMBLOT, un artiste plasticien biterrois qui va vous surprendre aussi bien par ses œuvres que par sa personnalité ! Vous ne pourrez pas rester indifférent au premier abord et vous aurez ensuite envie d’en savoir plus sur l’inspiration et la technique.
La mise en perspective et la scénographie, tout aussi artistiques, c’est le travail de Luc REMAUD, un œil de créatif et de photographe – portraitiste aiguisé. Au travers de ses créations photographiques, il montre aussi bien le travail de Jean-Marc, qu’il le met en scène, dans des lieux et des postures insolites. Il nous communique sa vision de l’homme autant que de l’œuvre.
Notre rencontre avec ce duo attachant (vous le constaterez par vous même !) a généré cette exposition ASPHALTE 2025 que nous sommes très fiers d’accueillir.
Vous aurez la chance et le plaisir de la parcourir avec notre duo d’artistes lors une visite privative en avant-première lors de cette soirée sensorielle !


Le concert

Pour la troisième année, nous accueillons une formation Jazz et Swing que nos fidèles spectateurs connaissent bien !
Cette année le Blue Drag est en formation Trio. Autour de Valérie, guitariste, chanteuse et pivot de cette formation, David-Alexandre, trompettiste et Victor, contrebassiste, vous offrirons des interprétations inspirées et personnelles du répertoire swing.
Pour nous c’est une joie de les accueillir et ce sera sans doute pareil pour vous si j’en crois les nombreux commentaires positifs que nous avons eus sur leurs précédents concerts.
Ne manquez pas ces artistes généreux & inspirés !

L’expérience culinaire

Vous le savez sans doute, avec l’équipe du domaine nous fonctionnons au « coup de cœur » et à la « fidélité ».
Avec le chef Rudi, que les Cessenonais connaissent bien dans son établissement traiteur « Cigales & Gourmandises », c’est le cas !
Sa cuisine est créative, généreuse et gouteuse !
Sa personnalité est attachante car tout aussi généreuse et chaleureuse. Vous verrez par vous-même !
Cette année il va encore nous surprendre et nous régaler au travers de la composition de ses planches créatives (à partager ou à consommer seul pour les gourmands) mais aussi de ses desserts aussi beaux que bons.
Profitez de cette Expérience Culinaire et pensez à réserver les planches dès votre réservation à la Soirée Sensorielle, cela aidera Rudi dans ses achats comme tout vrai artisan cuisinier qui travaille le frais et le fait maison.
Régalez vous !


Le bar à vin et cocktail
Nous avons un peu changé l’équipe (Räyann a été débauché par le monde des spiritueux 😄) mais pas le concept !
Tous nos vins sont à découvrir au verre ou à la bouteille tout au long de la soirée.
N’oubliez pas, le premier verre est inclus dans le prix de l’entrée !
Cette année, retrouvez Séréna et Etienne au comptoir, aidé par Anaïs notre Madame Loyale de la soirée.
Au programme cette année, de nouvelles cuvées (chuuut c’est un secret !), de nouveaux millésimes que nous vous ferons déguster en avant première mais aussi les « classiques » que vous adorez, rosé, blanc, effervescent…
Sans oublier nos recettes des cocktails à base de vin rosé, blanc et orange, hyper frais !
Pour les « no alcool » en particulier les plus jeunes ou les « en pause » de breuvages à degrés, nous proposons nos sodas locaux et nouveauté cette année, du jus de grenade artisanal Made in Languedoc.
Bonne dégustation !


Informations pratiques et réservation
Pour que les soirées Sensorielles soient un moment de partage et une expérience unique, le nombre de places est limité.
La réservation est obligatoire et vous garantit le confort de votre transat.
L’entrée est de 17€ par personnepour les adultes et 12€ pour les 7-17 ans (sans verre sérigraphié).
Un doute, une question ?
- contact@domaine-de-soustres.fr
- 04 67 93 43 75
Nouveau : Lors de la réservation en ligne, nous prendrons une empreinte numérique de votre carte bancaire (site sécurisé) afin de garantir la réservation.
Le paiement s’effectuera à votre arrivée au point d’accueil, en CB ou en espèces.
Nouveauté : réservez vos planches en même temps que l’entrée à la soirée. Vous les paierez sur place directement à « Cigales et Gourmandises » (CB ou espèces)
Politique d’annulation Afin de gérer au mieux les places disponibles et de ne pas pénaliser les spectateurs désireux de places mais n’ayant pas pu en obtenir, si vous annulez votre participation > au-delà de 2 jours avant la date = rien ne sera retenu sur votre carte bancaire >de 2 jours à 0 jour = 50% du montant total sera retenu >vous ne vous présentez pas lors de la soirée = 100% du montant total sera retenu |
A votre service
- Place de parking : à votre arrivée nous vous guiderons vers votre emplacement de parking.
- Personnes à Mobilité Réduite, la soirée vous est accessible (sauf l’accès à l’exposition de la Salle des foudres)
- Toilettes, accessibles PMR
- Paiements par Carte Bancaire et en Espèces
C’est cadeau !
10% de réduction
Vous avez aimé une de nos bouteilles et souhaitez en emporter chez vous, vous souhaitez vous réapprovisionner de votre cuvée préférée !
Vous bénéficiez de 10% de réduction sur l’ensemble de notre gamme de vin (hors promotion en cours).
Les prochaines Soirées Sensorielles


HORAIRES DU CAVEAU MAI & JUIN 2025
du 26 mai au 1 juin - Ouvert du mardi au dimanche - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - ouvert le jeudi 29 mai (ascension)
du 2 juin au 8 juin - Ouvert du lundi au vendredi et dimanche - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - Fermé samedi 7 juin.
du 9 juin au 15 juin - Ouvert du lundi au samedi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - Ouvert lundi 9 juin (Pentecôte)
du 16 juin au 22 juin - Ouvert du lundi au mercredi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - Fermé du jeudi au dimanche
du 23 juin au 29 juin - Ouvert du lundi au samedi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00