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La mise en bouteille est faite !

HORAIRES DU CAVEAU

9 octobre au 15 octobre

Le caveau sera fermé toute la semaine !

HORAIRES DU CAVEAU
16 octobre au 5 novembre 2023

En raison des Salons des Vins auxquels nous participons dans différentes régions de France, les jours et horaires d'ouverture seront restreints jusqu'à début décembre. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre compréhension.

  • mardi 17/10 et mercredi 18/10 = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • mercredi 25/10 =  10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • jeudi 2/11 et vendredi 3/11 = = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30

HORAIRES DU CAVEAU
6 novembre au 3 décembre 2023

En raison des Salons des Vins auxquels nous participons dans différentes régions de France, les jours et horaires d'ouverture seront restreints jusqu'à début décembre. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre compréhension.

  • du 6 au 10 novembre / lundi au vendredi de 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • mercredi 15 /11 =  14h00 - 18h30 / jeudi 16/11 = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • du 20  au 24 novembre / lundi au vendredi de 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
  • mercredi 29/11 =  10h00 - 12h30 /14h00 - 18h30 / jeudi 30/11 = 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30

HORAIRES DU CAVEAU - BOUTIQUE

5 au 22 décembre - mardi au samedi -  10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30

HORAIRES DU CAVEAU - BOUTIQUE

 23 décembre au 2 janvier - Nous sommes fermés pour congés - Retrouvez nous le 3 janvier 2024

Bonnes Fêtes de Noël et du Nouvel An !

HORAIRES DU CAVEAU
Janvier 2024

  • 1 au 7 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 8 au 14 janvier - Mercredi de 14h00 - 17h00
  • 15 au 21 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 22 au 28 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00

HORAIRES DU CAVEAU
Février 2024

  • 29 janvier au 4 février - Mercredi de 14h00 - 18h00
  • 5 au 11 février - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
  • 12 au 18 février- Mercredi de 14h00 - 18h00
  • 28 février au 3 mars - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00

HORAIRES DU CAVEAU
MARS 2024

  • 4 au 10 mars - du Lundi au Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00
  • 11 au 17 mars - du Lundi au Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00
  • 18 au 24 mars - du Lundi, Mardi & Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00
  • 25 mars au 31 mars - du Lundi au Vendredi de 10h-12h / 14h00 - 18h00

Episode 1 : la préparation 

Les cuvées “Les Grenaches” et “Les Parcelles” sont de retour ! La mise en bouteille pour les millésimes 2021 a eu lieu. 

Un long travail en amont 

Pour que tout soit prêt le jour J, le travail d’organisation commence des mois avant pour Sylvain et Franck. 

Dès le mois de septembre, au moment des vendanges, Sylvain commence un travail de logistique. Ce que l’on appelle « les matières sèches » (donc tout sauf le vin !) doivent être définies et commandées chez nos fournisseurs : format de la bouteille, couleur, quantité, forme et graphisme de l’étiquette, type de bouchon, de capsules, de carton… 

A noter que nous travaillons le plus possible avec des fournisseurs locaux et/ou de la région

La date la plus importantes alors est celle de « la mise ». Elle est définie avec l’embouteilleur, après l’avis de Franck, notre maitre de chai, et Nicolas, notre œnologue. 

Leur rôle est là encore, indispensable. Ils vont s’assurer que les vins seront “finis” à temps et qu’ils ne présentent pas défaut. Des vins finis, cela signifie des vins stables, limpides et qui nécessiteront le moins possible d’ajustements au moment de l’embouteillage, dont par exemple la filtration

Un matériel performant  

Pour réaliser la mise en bouteille, nous faisons appel à une société d’embouteillage mobile, elle aussi régionale, elle vient des Pyrénées Orientales. Un camion chargé d’une chaîne d’embouteillage vient au domaine. Ce matériel performant est déployé dans la cave. Il nous garantit la qualité de la mise en bouteille. Il intègre toutes les étapes dont en amont, un système de filtration, dont le but est d’éliminer les petites impuretés et de rendre le vin brillant avant de le mettre en bouteille.  

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