LA CUVÉE PIERRE, GRAND RETOUR ! Pour célébrer la naissance de leur fils Pierre, Anne Sophie et Jean Paul MAMERT, ont créé une cuvée spéciale qui lui est dédiée en 2017. Cette cuvée est composée de 60% de Grenache Noir et de 40% de Cabernet-Sauvignon, deux cépages rouges qui se complètent et s’opposent à la […]
Nous vous l’avons expliqué dans une précédente publication, mais il existe plusieurs moyens d’élever un vin, je vous invite d’ailleurs à reprendre notre article sur l’élevage de nos vins pour mieux comprendre les explications qui vont suivre. Au domaine de Soustres, la vinification et les élevages favorisent l’expression des arômes de fruits frais, issus de […]
La phase de l’élevage est un moment crucial dans l’élaboration d’un vin ! Après la vinification, et plus précisément après la fermentation alcoolique, démarre le processus de développement. Ce sont toutes les étapes qui vont se succéder jusqu’à la mise en bouteille. Si nous, au Domaine de Soustres, on part du principe que le vin est un […]
Les fêtes étant passées, il est temps de se retrouver ! Après cette saison d’automne, nous vous donnons rendez-vous lors des prochains événements et salons qui sont à venir ! Grâce aux salons d’automne et à vos retours, nous sommes ravis que la cuvée LINIUM vous ait autant plu ! Elle devrait encore se […]
LA TAILLE, ça vous intéresse ? Depuis quelques jours, Franck, notre régisseur, assisté par Antonio, a commencé la taille de nos vignes. C’est une période primordiale pour le vigneron. Elle va nous permettre de réguler la quantité de raisin par souche. Nous taillons généralement jusqu’à mars durant la période de dormance de la vigne. D’ailleurs, elle […]
Qui dit Noël dit cadeaux ! Cette année, nous vous avons préparé de jolis coffrets cadeaux à offrir pour des proches ou pour vous-même. Des coffrets 100% plaisir et des produits issus de nos terres et d’artisans locaux. Des coffrets pour tous les goûts Le Grenache’Addict Ce coffret nommé « Grenache’Addict » a été spécialement conçu pour […]
Comme tous les ans la fin de fermentation alcoolique, que l’on a vue récemment, laisse place à la dégustation de chacune des cuves pour de nouveaux assemblages pour un nouveau millésime ! Le millésime 2022 qui s’est trouvé être riche en soleil. Le cœur des assemblages Vous souvenez vous comment sont réalisés les assemblages ? […]
Petit retour sur les vendanges La fin des vendanges a sonné. Elles ont débuté les premiers jours du mois de Septembre pour nos Grenaches Gris, destinés à notre vin blanc et rosé. Et se sont terminées mi-octobre avec le Carignan, sans oublier notre Grenache Noir et notre Cabernet Sauvignon pour le retour d’une cuvée emblématique […]
29 janvier au 4 février - Mercredi de 14h00 - 18h00
5 au 11 février - Mercredi& Vendredide 14h00 - 18h00
12 au 18 février- Mercredide 14h00 - 18h00
19 février au 25 février - Mercredi& Vendredide 14h00 - 18h00
26 février au 3 mars - Mercredi15h-18h - Vendredi10h-12h
SALON VINIDOME
Clermont-Ferrand Grande Halle d'Auvergne Hall 2-stand A8
vendredi 2 février
lundi 5 février
Rendez-vous au salon
HORAIRES DU CAVEAU Janvier 2024
1 au 7 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
8 au 14 janvier - Mercredi de 14h00 - 17h00
15 au 21 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
22 au 28 janvier - Mercredi & Vendredi de 14h00 - 18h00
HORAIRES DU CAVEAU 23 décembre 2023 au 2 janvier 2024
Fermeture annuelle
HORAIRES DU CAVEAU 6 novembre au 3 décembre 2023
En raison des Salons des Vins auxquels nous participons dans différentes régions de France, les jours et horaires d'ouverture seront restreints jusqu'à début décembre. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre compréhension.
du 6 au 10 novembre / lundi au vendredi de 10h00 - 12h30 / 14h00 - 18h30
En raison des Salons des Vins auxquels nous participons dans différentes régions de France, les jours et horaires d'ouverture seront restreints jusqu'à début décembre. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre compréhension.