Nous vous l’avons expliqué dans une précédente publication, mais il existe plusieurs moyens d’élever un vin, je vous invite d’ailleurs à reprendre notre article sur l’élevage de nos vins pour mieux comprendre les explications qui vont suivre. Au domaine de Soustres, la vinification et les élevages favorisent l’expression des arômes de fruits frais, issus de […]
Lire plusLa phase de l’élevage est un moment crucial dans l’élaboration d’un vin ! Après la vinification, et plus précisément après la fermentation alcoolique, démarre le processus de développement. Ce sont toutes les étapes qui vont se succéder jusqu’à la mise en bouteille. Si nous, au Domaine de Soustres, on part du principe que le vin est un […]
Lire plusLes fêtes étant passées, il est temps de se retrouver ! Après cette saison d’automne, nous vous donnons rendez-vous lors des prochains événements et salons qui sont à venir ! Grâce aux salons d’automne et à vos retours, nous sommes ravis que la cuvée LINIUM vous ait autant plu ! Elle devrait encore se […]
Lire plusLA TAILLE, ça vous intéresse ? Depuis quelques jours, Franck, notre régisseur, assisté par Antonio, a commencé la taille de nos vignes. C’est une période primordiale pour le vigneron. Elle va nous permettre de réguler la quantité de raisin par souche. Nous taillons généralement jusqu’à mars durant la période de dormance de la vigne. D’ailleurs, elle […]
Lire plusQui dit Noël dit cadeaux ! Cette année, nous vous avons préparé de jolis coffrets cadeaux à offrir pour des proches ou pour vous-même. Des coffrets 100% plaisir et des produits issus de nos terres et d’artisans locaux. Des coffrets pour tous les goûts Le Grenache’Addict Ce coffret nommé « Grenache’Addict » a été spécialement conçu pour […]
Lire plusComme tous les ans la fin de fermentation alcoolique, que l’on a vue récemment, laisse place à la dégustation de chacune des cuves pour de nouveaux assemblages pour un nouveau millésime ! Le millésime 2022 qui s’est trouvé être riche en soleil. Le cœur des assemblages Vous souvenez vous comment sont réalisés les assemblages ? […]
Lire plusPetit retour sur les vendanges La fin des vendanges a sonné. Elles ont débuté les premiers jours du mois de Septembre pour nos Grenaches Gris, destinés à notre vin blanc et rosé. Et se sont terminées mi-octobre avec le Carignan, sans oublier notre Grenache Noir et notre Cabernet Sauvignon pour le retour d’une cuvée emblématique […]
Lire plusNous vous invitons à une visite gourmande en Alsace, plus précisément à Erstein, à quelques minutes au sud de Strasbourg. FRANCK MUSSLIN, le chef du restaurant LE TRUBLION nous a accueilli avec ISABELLE, sa responsable de salle. Quelle belle expérience !
Lire plusHORAIRES DU CAVEAU MAI & JUIN 2025
du 12 mai au 25 mai - Ouvert du lundi au vendredi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00
du 26 mai au 1 juin - Ouvert du mardi au dimanche - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - ouvert le jeudi 29 mai (ascension)
du 2 juin au 8 juin - Ouvert du lundi au vendredi et dimanche - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - Fermé samedi 7 juin.
du 9 juin au 15 juin - Ouvert du lundi au samedi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - Ouvert lundi 9 juin (Pentecôte)
du 16 juin au 22 juin - Ouvert du lundi au mercredi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00 - Fermé du jeudi au dimanche
du 23 juin au 29 juin - Ouvert du lundi au samedi - de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h00